Der Verein

Cam­pus Con­tact Hal­le ist die stu­den­ti­sche Unter­neh­mens­be­ra­tung der Mar­tin-Luther-Uni­ver­si­tät Hal­le-Wit­ten­berg. Seit 1997 koor­di­nie­ren und ver­mit­teln wir Bera­tungs­pro­jek­te, mehr­heit­lich regio­na­ler Fir­men, an unse­re stu­den­ti­schen Mit­glie­der und trans­fe­rie­ren uni­ver­si­tä­res Wis­sen direkt in die unter­neh­me­ri­sche Pra­xis. Damit stellt unser Ver­ein am Markt, im Beson­de­ren für klei­ne­re und mit­tel­stän­di­sche Unter­neh­men, eine lukra­ti­ve Mög­lich­keit dar.

Gleich­zei­tig gehö­ren wir zu den bekann­tes­ten stu­den­ti­schen Initia­ti­ven der Regi­on Hal­le-Leip­zig und haben als inter­dis­zi­pli­nä­rer Aktiv­pos­ten einen hohen aka­de­mi­schen Stel­len­wert. Von uns orga­ni­sier­te Events, wie die Prak­ti­kan­ten- und Absol­ven­ten­mes­se „cam­pus­meets­com­pa­nies“, haben sich zu her­vor­ra­gen­den Ereig­nis­sen der hal­le­schen Hoch­schu­le ent­wi­ckelt.

Unsere Grundsätze

Wir lie­ben das, was wir tun und bewei­sen dies in jedem Pro­jekt aufs Neue. Unse­re Bera­ter­teams wer­den indi­vi­du­ell auf ihre Pro­blem­stel­lung zusam­men­ge­stellt. Ver­ant­wor­tungs­voll erar­bei­ten wir Mit­tel und Wege, die ihr Pro­blem ori­gi­nell auf­lö­sen wird, ohne dabei ihre Vor­stel­lun­gen aus dem Blick zu ver­lie­ren.

Durch den hohen Anspruch den wir an uns selbst haben, qua­li­fi­zie­ren wir unse­re Mit­glie­der kon­ti­nu­ier­lich in extrauni­ver­si­tä­ren Wei­ter­bil­dun­gen. Hier­bei wer­den wir auch vom „Bun­des­ver­band deut­scher stu­den­ti­scher Unter­neh­mens­be­ra­tun­gen“ (BDSU) unter­stützt. Die Anbin­dung an die­ses Netz­werk inten­si­viert unse­ren Wis­sens- und Erfah­rungs­aus­tausch im natio­na­len und inter­na­tio­na­len Kon­text. Zugleich sichern wir die Qua­li­tät unse­rer Leis­tun­gen durch jähr­lich durch­ge­führ­te Audits, in denen wir den Anfor­de­run­gen des BDSU gerecht wer­den, im Jahr 2015 sogar in einem 100%-Resultat.