Der Verein

Cam­pus Con­tact Hal­le ist die stu­den­ti­sche Unter­neh­mens­be­ra­tung der Mar­tin-Luther-Uni­ver­si­tät Hal­le-Wit­ten­berg. Seit 1997 koor­di­nie­ren und ver­mit­teln wir Bera­tungs­pro­jek­te, mehr­heit­lich regio­na­ler Fir­men, an unse­re stu­den­ti­schen Mit­glie­der und trans­fe­rie­ren uni­ver­si­tä­res Wis­sen direkt in die unter­neh­me­ri­sche Pra­xis. Damit stellt unser Ver­ein am Markt, im Beson­de­ren für klei­ne­re und mit­tel­stän­di­sche Unter­neh­men, eine lukra­ti­ve Mög­lich­keit dar.

Gleich­zei­tig gehö­ren wir zu den bekann­tes­ten stu­den­ti­schen Initia­ti­ven der Regi­on Hal­le-Leip­zig und haben als inter­dis­zi­pli­nä­rer Aktiv­pos­ten einen hohen aka­de­mi­schen Stel­len­wert. Von uns orga­ni­sier­te Events, wie die Prak­ti­kan­ten- und Absol­ven­ten­mes­se „cam­pus­meets­com­pa­nies“, haben sich zu her­vor­ra­gen­den Ereig­nis­sen der hal­le­schen Hoch­schu­le ent­wi­ckelt.

Unsere Grundsätze

Wir lie­ben das, was wir tun und bewei­sen dies in jedem Pro­jekt aufs Neue. Unse­re Bera­ter­teams wer­den indi­vi­du­ell auf ihre Pro­blem­stel­lung zusam­men­ge­stellt. Ver­ant­wor­tungs­voll erar­bei­ten wir Mit­tel und Wege, die ihr Pro­blem ori­gi­nell auf­lö­sen wird, ohne dabei ihre Vor­stel­lun­gen aus dem Blick zu ver­lie­ren.

Durch den hohen Anspruch den wir an uns selbst haben, qua­li­fi­zie­ren wir unse­re Mit­glie­der kon­ti­nu­ier­lich in extrauni­ver­si­tä­ren Wei­ter­bil­dun­gen. Hier­bei wer­den wir auch vom „Bun­des­ver­band deut­scher stu­den­ti­scher Unter­neh­mens­be­ra­tun­gen“ (BDSU) unter­stützt. Die Anbin­dung an die­ses Netz­werk inten­si­viert unse­ren Wis­sens- und Erfah­rungs­aus­tausch im natio­na­len und inter­na­tio­na­len Kon­text. Zugleich sichern wir die Qua­li­tät unse­rer Leis­tun­gen durch jähr­lich durch­ge­führ­te Audits, in denen wir den Anfor­de­run­gen des BDSU gerecht wer­den, im Jahr 2015 sogar in einem 100%-Resultat.

Vision

Bis 2023 sind wir eine der aktivs­ten stu­den­ti­schen Unter­neh­mens­be­ra­tun­gen im Bun­des­ver­band deut­scher stu­den­ti­scher Unter­neh­mens­be­ra­tun­gen. Für unse­re Kun­den in ganz Mit­tel­deutsch­land lie­fern wir eine inno­va­ti­ve und indi­vi­du­el­le Bera­tung und schaf­fen einen nach­hal­ti­gen Mehr­wert für die gesam­te Regi­on. In enger Zusam­men­ar­beit mit unse­ren über­re­gio­na­len Netz­wer­ken aus Kura­to­ren und Part­nern bil­den wir eine Ver­bin­dung zwi­schen Leh­re und Pra­xis. Unse­re Bera­ter sind die qua­li­fi­zier­tes­ten Stu­die­ren­den aus allen Fakul­tä­ten der Mar­tin-Luther-Uni­ver­si­tät Hal­le-Wit­ten­berg, die wir zu unter­neh­me­risch und stra­te­gisch den­ken­den Per­sön­lich­kei­ten ent­wi­ckeln.

Mission

Unse­re stu­den­ti­schen Mit­glie­der qua­li­fi­zie­ren sich kon­ti­nu­ier­lich durch inter­ne und exter­ne Wei­ter­bil­dungs­maß­nah­men und erlan­gen Ver­ant­wor­tungs­be­wusst­sein durch gewis­sen­haf­tes Arbei­ten. Eine ste­ti­ge Opti­mie­rung inter­ner Ver­eins­pro­zes­se und ein zer­ti­fi­zier­tes Pro­jekt­con­trol­ling stel­len unse­re hoch­wer­ti­ge Bera­tungs­leis­tung sicher. Auf­grund unse­rer kun­den­ori­en­tier­ten Arbeits­wei­se mit klei­nen und mit­tel­stän­di­schen Unter­neh­men gewin­nen wir ste­tig neue Stamm­kun­den. Wir über­zeu­gen sowohl jun­ge als auch eta­blier­te Unter­neh­men durch lang­jäh­ri­ge Pro­jekt­er­fah­rung und ein umfas­sen­des Pro­dukt­port­fo­lio. Unser Ver­hal­ten ori­en­tiert sich stets an unse­ren Kern­wer­ten:

Erken­nen. Umden­ken. Ver­än­dern.